Cari

Mulai sekarang saya lebih fokus untuk mengurus naspard.net :) terima kasih atas segala pelajaran dari kamu untuk saya dengan blog ini.

Sukses Karena UserFriendly (nya)

Enggak tahu kenapa 2 postingan akhir sukses menggilas pembaca menjadi sesuatu "Kebingungan". Atau aku salah objek buat masalah yang kini kualami. Tapi terima kasih banget atas responnya akan do'a dan kasih semangatnnya. Semoga respon respon sobat berbanding lurus dengan imbalan yang nanti diterima.

Yah walaupun postingan kali ini agak deket deket kehal kemarin. Tapi kemungkinan anda paham banyak kok. Jadi, enjoy yah. Kalau emang masih enggak paham nantinya. "Yah mau bagaimana lagi, Hidup memang keras" Merem - mejem. Oke lanjut sob.

Mengangkat tema ini, berawal dari baca-baca kesuksesan produk para maestro IT.

Seperti Google dengan mesin pencariannya. Yang dimana harus ditolak oleh pesaingannya disaat awal mula berdiri. Yahoo, astalavista, msn. Sedikit informasi kenapa ditolak oleh Yahoo dan karena ini google lebih unggul daripadanya. Sebab pihak Yahoo menginginkan user lebih lama berada diwebsitenya agar mereka dapat melihat melihat iklan yang disediakan dengan waktu yang lama . Dan permasalahnya kebanyakan orang mencari sesuatu itu dibutuhkan kecepatan dan ketepatan. Dan jelaslah, Yahoo kalah.

Microsoft pun demikian. Dibandingkan dengan OS lain. Microsoft menang telak dengan penggunaan tetbesar, dan lagi pendirinya adalah orang terkaya dunia versi harta. Lain memang dari pesaingnya. Lirik saja Apple dimana OSnya harus diinstal pada komputer rakitannya. Walaupun sekarang ada yang bisa terinstal dikomputer biasa itu toh bukan aslinya itu sudah oprekan para ahlinya. Melirik kepada yang lain lagi, yakni Linux, mungkin karena memang sudah kalah start dan promosi.

Facebook & Twitter pun demikian. Sama seperti hal diatas Cara menggunakannya mudah. Berbeda seperti friendster yang padahal sudah lama terbit dari keduanya. Jujur saya sendiri waktu mencoba friendster enggak paham sama sekali dan berhasil membuat saya bingung karenanya. Dan coba cek website Friendster sekarang, sepertinya menjadi media buat share game. Mau lebih jelasnya silahkan kunjungi sendiri deh.

Gambar disempil  dari : http://www.zazzle.com/

Sekian, dan semoga postingan ini juga UserFriendly dikalangan sobat.
Saran, sebelum sobat bikin sebuah atau sesuatu entah apa. Jikalau orang lain sebagai objeknya, baiknya dibuat se"UserFriendly" yah. Kali aja entar dapet rejeki dari situ. yah lumayan buat nambahin rasa syukur terhadap hidup.

Terima kasih atas kunjungannya. Dan selamat Bermalam minggu

50 comments:

  1. aku bisa nangkap maksud dari tulisan ini nas, be userfriendly ya~ eak~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akhirnya postinganku ditangkap. Makasih ya kakak.

      Delete
  2. userfriendly akan tercipta dengan baik & bijak ketika founder dari sebuah web seperti google dll memiliki prinsip & egoisme yg tidak bisa dibeli dengan setumpuk uang

    ReplyDelete
  3. Ooo, wkwkwk. Sing iki aku rodo paham mas :P
    Semoga blogku userfriendly, hihihihi...

    ReplyDelete
  4. Hmmm... Memiliki Website yang Userfriendly kayak gitu, emang sebuah impian yang MANTAAAFF BANGEEET!!!
    Tapi mengaplikasikannya itu yang perlu pemahaman kepada Semua User itu.
    Ck.. Ck.. Ck... Rumit banget!!
    ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau udah user friendly nantinya toh user akan paham dikit demi sedikit kok sob

      Delete
  5. Saya sempat loh candu sm fs, asik kok... cuman mmg kalah pamor dan fitur2nya jg kurang lengkap kl mao dibandingkan dg fb atau twitter :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. eee malah curhat :P. kekke
      nah gara-gara itu kali juga yah

      Delete
  6. Hmmm..... aku juga ngerti, kok.


    *pura-pura ngerti*

    ReplyDelete
  7. Tentang yahoo dan google.
    Hmm, iya juga ya? kita berinternet untuk mencari sesuatu, bukan menonton sesuatu.

    ReplyDelete
  8. yup bener banget mas..
    fb dan twitter sukses menerjemahkan apa yg diinginkan..
    cm aq ga mudeng ma twitter..

    google emng lebih cepet daripada yahoo..


    pernah nonton fb bahwa fb tadinya bukan money oriented..
    berikan yg terbaikd an uang akan mengikuti..
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. asik asik asik, kata kata terakhirnya mantap abis kang

      Delete
    2. tentu donk kan hasil dari nonton filmnya...
      :)

      Delete
  9. yups yg jelas FB juga userfriendly apalagi blogger wekeekk gak pake ribet

    ReplyDelete
    Replies
    1. blogger udah masuk ke paket google juga kan. kekeke

      Delete
  10. hihii..gue juga dulu kaga ngerti sama friedster makanya kaga bikin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, gua pernah bikin cuman puyeng. gak diterusin deh

      Delete
    2. berhubung kotak komentarnya ga muncul di warnet yg kupakai, ga ada link pop up komentar jadi ku komen di "bales" saja wkwkwkwk. Dlm merancang program, interfacenya itu harus user friendly. Penting bgt dah user friendly itu

      Delete
    3. thank's banget yak. sesuatu bagi saya.
      userfriendly nyook

      Delete
  11. user frendly itu penting banget sob, memberikan kenyamanan bagi pengunjung kan nomor 1 :D

    ReplyDelete
  12. Replies
    1. TA-ku dulu juga soal Google :)

      Delete
  13. Yah blog pun harus user friendly, kyak kita harus memperhatikan interface nya, isi postingannya dan lain2. Buat lah orang lain nyaman dengan apa yg kita buat.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip tererengkyuh pak bosss

      Delete
  14. kalo pengen user friendly, kita jg hrs menjadi org yg friendly dulu donk...
    kalo kita sendirinya jd org yg galak, gak bakalan deh bakal user friendly
    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip jadi dari diri sendiri ke diri orang lain gitu yah

      Delete
  15. persis kayak di prinsip dasar IT, bahwa user friendly adalah is a must. Karena konsumsi pasar yang secara keseluruhan itu orang awam, jadinya dibuatlah supaya yang awam itu cepat mengerti juga. Seperti instagram yang sekarang lagi boom, itu kan juga karena user friendly

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah orang IT satu ini nimbrung juga. yeay seperti itulah kang pasar pasar kita :D

      Delete
  16. Manggut-manggut..
    kayaknya udah jadi menu sarapan tiap hari hehe..

    ReplyDelete
  17. nice :)
    saya senang mengikuti postingan anda
    postingan yang menarik .

    salam kenal yya dan sempatkan mampir ke
    website kami.

    ReplyDelete
  18. i love ur post, keep share^^
    mampir balik ke website kami yaa...
    berbagi pada sesama dengan mengunjungi http://hapeduli.hajarabis.com/

    ReplyDelete
  19. Iya kalo friendster kebanyakan buat game.

    ReplyDelete
  20. gw"speechless....
    (atw lbih teptny==..>> bingung"""")
    wkwkwkwkkwkkk,,,


    MAMPIR yah...
    lam kenal,,,

    ReplyDelete
  21. Kalo saya gak bisa twitteran....

    Salam kenal :D

    ReplyDelete
  22. siangsiangsiang ikut say hallo. nyimak dulu yoooo ^^

    ReplyDelete
  23. tampilan bing sekarang malah niru google

    ReplyDelete
  24. iya juga :D
    blogku juga aku bikin simpel
    user friendly tapi ga spammer friendly :D

    ReplyDelete
  25. Dulu pas jamannya Friendster pertama kali kenal aku gaptek banget ^^
    tapi udah kenal malah candu wkwk terus muncul baru deh fb juga sama kayak fs kasusnya :D

    terkadang yg user friendly tuh emang bikin kita nyaman selain ga berat di koneksi nya pakainya pun harus mudah ^^
    perkembangan teknologi begitu pesat entah nanti ada apa lagi di dunia IT ini XD

    semoga blog ku juga user friendly *tetep*
    aamiin

    ReplyDelete
  26. betul, user friendly lebih dekat dengan pengguna. tapi, kalo coba tetep bisa sih. tapi soal google saya sepakat, google is nomero uno :D

    ReplyDelete

Sudah baca, buruan komentar donk!
Jangan lupa komentar kamu saya moderasi terlebih dahulu.