Cari

Mulai sekarang saya lebih fokus untuk mengurus naspard.net :) terima kasih atas segala pelajaran dari kamu untuk saya dengan blog ini.

Share Quotes

Aku mempikan jika suatu hari nanti, ada sebuah wadah dimana kumpulan kata-kata (quotes) mempunyai wadah tersendiri yang tersusun rapi. Ya walaupun sekarang udah ada facebook, twitter, dan sosmed sosmed lainnya. Tapi apa salahnya gitu, ada sebuah wadah bisa website atau apalah yang menampung kumpulan kumpulan quotes. 

Ya semestinya bisa sih. media layaknya sosial media yang ada digunakan untuk menuliskan. hanya saja kekurangan sosmed yang ada tak sebagus blogger dimana ada sistem archive dan pencarian postingan. itupun jikalau blog tersebut berisi kumpulan quotes. Kebanyakan sih blogger buat tempat curhat tempat share, dan jarang (menurutku) buat kumpulan quotes walaupun ada, kadang juga bentuk artikel.

Nah maksud quotes disini. Isinya itu dikit, tapi dalem. Yah bisa dibilang pribahasa, atau seperti kata - kata ilmuan atau lainnya dimana kata - katanya bisa dibuat sebagai acuan berjalan.

Nah yang dimaksud dengan wadah itu, udah jelaskan tadi. Dimana bisa menuliskan quotes seperti halnya update status sosmed, cuman mempunyai sistem archive yang kuat. Yang menurutku kelebihan dari sistem seperti ini. Sudah jelas. Bahwa semua bisa mengeluarkan quotes - quotes baru yang dimana didapati dari pengalaman setiap orang, dan itu semua berbeda walau nantinya ada persamaan namun kemungkinan sama penulisan sedikit.

Yah ini sih cuman harapanku. Jikalau ada, yang kurang lebih wadah seperti diatas. Dan intinya sudah banyak penggunanaya, ataupun baru mohon diinfokan yak. Namanya manusia enggak luput dari keterbatasan.

Semoga emang ada. Jadi Enak donk, dapet filsafat gratis dari orang yang belajar filsafat

58 comments:

  1. Ditunggu hasilnya ya.....
    Penasaran hasilnya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. gua berdoa semoga ada yang bikin. yah semoga aja entar berjalan baik ya

      Delete
  2. Maksude piye sih mas...
    Bukannya banyak website isi quote gitu @_@

    ReplyDelete
    Replies
    1. perlu dipahamin lagi keknya ya mbak.
      atau emang bahasa ane yang terlalu menghayal

      Delete
  3. Ya, walau agak pusing. Tapi, aku tanggap maksudnya apa.

    ReplyDelete
  4. mungkin maksudnya forum kali ya ...

    ReplyDelete
  5. penggunaan kuot kayak di kaskus gitu ya maksudnya ???

    ReplyDelete
  6. Maksudnya? Website yang menyediakan quotes-quotes gitu?!

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah, tapi diisi oleh user sendiri

      Delete
  7. Bener tuh, kebanyak Orang yang main blogger, menjadi kan blogger sebagai tempat curhat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iay juga, nah itu masalahnya., gua mau ada wadah yang bener bener ada

      Delete
    2. Karna, mungkin isi curhatannya, mengandung orang yang dia suka, atau mungkin .... kata-kata kasar.

      Delete
  8. wah mantap itu jadi isinya quotes semua,jadikan gak galauan terus yg ditulis wekwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. seperti halnya motivator virtual gitu deh bang XD

      Delete
    2. ada fitur motivatornya, jd disana org yg hobi shared jgn cmn dr tulisan aja, cb video atau suara gitu...

      Delete
    3. kedepannya. tapi setidaknya ada wadahnya dulu kan

      Delete
  9. Menarik,...aku tinggal nikmatin aja ah...alo wadahnya dah ada....hehe..Happy blogging!

    ReplyDelete
  10. ooh, jadi kita upload quotes yg qt sukai sendiri yaa?

    ReplyDelete
  11. bagus juga kalo ada tambahan quotesnya..

    ReplyDelete
  12. nggak ada niat untuk bikin sendiri nas?
    kan bagus tuh~

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa juga sih, semoga bisa dan ada waktu ama niat

      Delete
  13. kumpulan quotes dari pikiran sndiri dan quotes orang lain, hmm.. asik juga..

    tapi biasanya yg saya liat org2 menyebarkan dan copy kalimat bijak, beberapa menit kemudian dia udah mengeluh ttg kehidupannya __"

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi setidaknyakan udah nyalurin positif sama lingkungan sekitarnya :D

      Delete
  14. ada kok.. ketik aja di google 'kumpulan quote'

    ReplyDelete
    Replies
    1. mksd gua bukan itu bang, kita para user bisa nulis kek twit twit gitu deh cuman quotes

      Delete
  15. Ya, lo aja Rul yg buat, okeh,, tak tunggu loh.. :)

    ReplyDelete
  16. udah ada kok mas, pake tumblr... temanku pakai itu buat ngumpulin kuot2 yg dia sukai. uda coba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. owh ada yak, entar gua cobain. cuman gak se simple sosmed lain nya toh?

      Delete
    2. kayak blog kok. tapi lebih simple. gih coba aja. udah terkenal kok sosmed ini jadi pasti dapat kenalan di sana. ga bakal sepi sepi sunyi menyepi hahaha

      Delete
  17. menurut saya quotes yang bagus itu hanya bisa muncul di mulut orang-orang yang benar-benar mengkontemplasi kehidupan dengan baik dan orang2 berpengalaman dalam bidangnya filosofi, kalau pun bisa orang biasa yang menciptakan untuk itu kadar maknanya minim...
    jadi intinya jika saudara nasrul berharap suatu hari ada wadah atau apalah blog gitu yang menampung atau melahirkan quotes2 baru itu tadi... saya rasa sangatt sulitt.. ehehehehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kali yah. cuman terkadang kekuatan kata-kata enggak terdapat oleh ilmuan saja kan.
      Intinya hanya mau menyalurkan energi positif :D

      Delete
  18. Wuiih.. Kalo ada Tempat Khusus Quote entah itu sebuah Website ato Sosmed lainnya yang khusus berisi Quote2 dari seluruh Dunia, selalu Apdet tiap hari dan bisa diakses layaknya Pezbuk / Twitter, para anggotanya juga terdiri dari Orang2 yang bijak gitu.... Beuuh MANTAAAFFFFF BANGEEEEET tuh!!!!
    ^_^
    Hmm.... ada gak yach????

    #Jiaaah.. malah balik nanya!
    Hweheheee...

    ReplyDelete
    Replies
    1. we we we we. ini kenapa balik tanya. huhuhu
      ade gak bang. BIKININ. Kalau enggak enggak papa deh XD

      Delete
  19. Nih maksudnya kayak gimana yah? Kan kl di twitter ada noh akun2 yg meang hanya sharing quotes2 keren. ada yg khusus ngambil dari film, ada yg dari buku dll...

    gmnaaaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. owh iya yah. cuman masalahnya gak punya sistem archive yang user friendly

      Delete
  20. Bagus juga nih sarannya... kalau gitu gimana kalau kita buat bersama... project yang hebat nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat bersama gimana maksudnya yah kak?

      Delete
  21. setuju kak :)
    sekarang banyak orang nulis quotes di FB/twitter, tp entar tenggelam gitu aja, kalo di blog kan kita bisa liat daftar2 arsipnya yaaa ~,~

    ReplyDelete
  22. boleh tu, dikit tapi dalam.
    semacam pribahasa atau kata2 mutiara gitu ya Rul??
    di tungguin hasilnya

    ReplyDelete
  23. Aku Kayaknya pernah liat deh tapi dimana ya Lupa, apa maksudnya seperti jejakpuisi.com . . . .?? gitu. . .?

    ReplyDelete
  24. nice :)
    saya senang mengikuti postingan anda
    postingan yang menarik .

    salam kenal yya dan sempatkan mampir ke
    website kami.

    ReplyDelete
  25. Agak sulit sih, kalo mau forum khusus quotes. Kalo blogger harus bner2 org yg gak prnah bosen sama quotes. Sampai krg gak ada org yg gitu. Paling puisi2, cerpen atau cerita2 pribadi yg lebih "gue banget" istilahnya.. :D

    ReplyDelete
  26. Quote kadang bisa jadi motivasi sendiri ya.. ayo lanjutin niatnya =)

    ReplyDelete
  27. maksud teee????
    koq qu gk ngerti y????

    ReplyDelete
  28. kenapa bukan kamu aja yang bikin? dengan beberapa temenmu gitu, kalian mengelola 1 blog lalu kalau pas nemu Quote bagus langsung deh di posting :)

    ReplyDelete
  29. mampir ke blog saya yang khusus tentang kata2 yang menginsipirasi,., ^^

    http://snazzy-words.blogspot.com

    ReplyDelete

Sudah baca, buruan komentar donk!
Jangan lupa komentar kamu saya moderasi terlebih dahulu.