Cari

Mulai sekarang saya lebih fokus untuk mengurus naspard.net :) terima kasih atas segala pelajaran dari kamu untuk saya dengan blog ini.

Berkah Kecelakaan

Susah, kemarin dipostingan sebelumnya Berharga namun tak berdaya. Banyak banget juga yang ngerespon ndak paham, entah ngebacanya setengah - setengah atau sayanya sendiri yang posting setengah - setengah?. Sudahlah abaikan. Yuk, Baca Curhatanku lagi yah.

Gambar nyelip dari : google


Maksud dari Berkah kecelakaan?

Santai dulu sob, saya mau kasih gambaran yang singkat saja tentang tema kali ini.

Sebagian pasti kenal, si pendiri Facebook. Yap, si Mark Zuckenberg. Nah yang sudah nonton film berdirinya facebook (the Social Network) pasti tahu bagaimana awal mula facebook bermula hingga seperti saat ini. Dan lagi yang telah ngepahami alur dari situ, pasti tak ayal untuk paham tentang kecelakaan dia, yang menjadi berkahnya.

Ceritanya, dia itu putus cinta dengan pacarnya, Hingga akhirnya dia membuat sistem vote pasangan dikampus dia (Harvard). Yang gak sengaja juga digemari oleh mahasiswa sana. Hingga suatu hari, si Mark dipanggil oleh 3 bersaudara yang akhirnya dia mendapatkan keberkahannya.

Contoh lagi, si pendiri google  Larry Page dan Sergey Brin. Tahukan, bahwa sebenarnya dia melakukan awal dari gemarnya mereka membuat bookmark terhadap situs situs yang dianggap mereka berharga, hingga akhirnya mereka memasukan hobi dia pada sebuah riset yang akhirnya kini terlihat bagaimana perkembangannya.

Jelas sudah kan?. Nah dibalik semua kecelakaan, enggak semua kecelakaan membuat terjatuh dan terpuruk. Kalau kembali kepada sang ahli Hypno, "itu hanya masalah mindset". Yah, walau gak gampang sih ngerubah mindset, cuman terkadang ia akan terubah seiring dengan pengalaman yang ia jalani.

Jadi, Untuk mencapai kesuksesan tak ayal kecelakaan musti ada, cuman selayaknya manusia tak tahu jalan mana yang akan ia tapaki. namun, jika pemikiran untuk terus jalan hingga selesai tumbuh. Apakah ia tidak berhasil? "Man Jadda Wa Jadda".

Selamat Berkarya sob,
Thank's kerelaannya untuk berkunjung :)

17 comments:

  1. Gagal itu adalah sukses yang tertunda. Maka, kita harus berani mencoba, lalu gagal, berulang lagi, sampai akhirnya benar-benar mencapai sukses yang tertunda itu. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau presepsi saya sih, gagal itu bukan keberhasilan yang tertunda, namun batu tanjakan untuk menuju sukses.
      gagal ya gagal, sukses ya sukses

      Delete
  2. uhm...there're pleasant things behind the things that we thought was bad time.
    Bener gitu kan??
    =D

    ReplyDelete
    Replies
    1. nyah nyah nyah, seperti itu kak, saya suka kata - kata ini :D.
      dapet kata kata beli berapa nih :D
      like like

      Delete
  3. Segala hal besar memang dimulai dari yg kecil-kecil dulu.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. nyah seperti TA lu, berhasil yah :D

      Delete
  4. ''semua pasti ada hikmahnya'' kalimat yang klasik memang.. tapi benar adanya. heheeu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. heu heu heu, yah seperti itulah :D, jangan mudah putus asa sob :)

      Delete
  5. Uraian yang MANTAAFFF BANGET Mas Brow!!!
    Hmm.. berkah kecelakaan.. kecelakaan membawa berkah!!
    Karena disadari ato tidak dibalik setiap musibah yang terjadi itu, terselip kebaikan/hikmah. Meski hikmah itu datangnya kadang terlambat dan tak Kita tau.

    Lebih simpelnya seperti yang Mas Ikbal katakan diatas itu...
    Bahwa semua pasti ada hikmahnya...
    Tinggal Kita sendiri yang harus bersabar dan intropeksi diri atas segalanya.
    Insya Alloh berkah!!
    ^_^

    ( dari ceramah Wak Kaji Show )

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah anda ini korban televisi, kekekeke.
      tapi thank's loh udah nambahin kata - katanya untuk post ini.

      Delete
  6. ya Allah semoga cerita sukses si mark nular ke saya #ngarep
    man jadda wa jadda,si aman suka makan diatas sajadah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kok, cuman elu musti gondrong #apanyambungnya.

      itu doa bray, kok jadi si aman, si aman tuh lagi nyanyi.

      Delete
  7. hihi...belum pernah nonton pilemnye, jadi tau niih kalo itu awalnye dari kecelakaan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. nyuahahaha, aye aja tau pilemnye karena emang heotic banget ama IT.
      boleh tuh dilihat :D

      Delete
  8. Yang penting berusaha ya...dalam proses berusaha itu mungkin saja kita mendapatkan berkat lebih, hehehe...nice post btw ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah begitulah bang, thank's tambahannya.
      Awesome :D

      Delete
  9. kata pepatah yg udah basi banget 'kegagalan adalah awal dari keberhasilan"

    btw gue curiga, nasrul ini anak SMA, udah kerja (bisnisman) apa engkong-engkong iseng lagi cerita?

    ReplyDelete

Sudah baca, buruan komentar donk!
Jangan lupa komentar kamu saya moderasi terlebih dahulu.