Cari

Mulai sekarang saya lebih fokus untuk mengurus naspard.net :) terima kasih atas segala pelajaran dari kamu untuk saya dengan blog ini.

Jebakan ulang tahun

Pas, hari ini. tempat magang saya jadi tempat duka sekaligus banyak sukanya.

Kenapa?
Perayaan ulang tahun senior membuat seakan kantor menjadi rumah tepung untuk sementara waktu, awalnya bikin kesel, ditungguin keluar lah kok lama banget di kamar mandi. usut punya usut ternyata dia lagi beol(buang hajat) #capede.

Tapi bukan namanya pejuang kalau belum berhasil misinya #gaya. setelah bete setelah beberapa menit nungguin akhirnya dia keluar dan jadilah kejutan maut.

Ada salah satu senior yang ngebawa tepung satu mangkok langsung di lemparin kemukanya. (kebayang gak bedakan dia seperti apa. Mungkin bisa dikatakan bedakan ala Jessica SNSD :D #sori yak jessica SNSD bukan maksud saya menghina anda, tapi kenyataan foto asli anda yang tersebar lewat internet membuka cakrawala saya akan bagaimana make up anda #peace). dan lagi waktu doi udah digiring dari kamar mandi depan kekamar mandi belakang.

Apa yang terjadi?
Pernah kebayang gak, tepung diksaih air, dicampur telur, dicampur saus tomat. kebayang? (sumpah jijay ane ngebayanginnya #huek). nah ramuan tersebut ketika dia sampai kekamar mandi dibelakang langsung dituangkan. (Untung ane diradius yang jauh, sehingga tak sampai terkena radius yang mematikan tersebut #lebay).

Yang Menajubkan.
Seluruh warga yang ada disini jadi ikut ikutan lempar lempar tepung sisa yang ada dibawah, seingat saya sih saya ndiri cuman nggodain satu dua orang yang ada. terus ngeloyor balik ke laptop.
Hingga peristiwa jengkelin datang.

Ketika itu. orang tampan nan manis lagi duduk manis memandangi dunia lainnya. dengan indranya tiba tiba ia mendengar sebuah angin yang berdesir. dengan tiba tiba seribu tangan memegani saya, awalnya menolak namun setelah kacamata terlepas dengan desakan. aku mulai pasrah akan arah tarikan tangan tangan tersebut. Hingga suatu hantaman air keras mengguyur badan yang six pack ini menuju pembalasan dendam suram (abaikan kata - kata ini).

Bukan namanya balas manusia kalau gak ada namanya balas dendam. Betul? ntah dah siapa yang ada disebelah saya sabet ciprati air #haha(ketawa sadis).

Selebihnya, bayangin sendiri yak.

Namanya kehidupan, pastinya ada kebalikan. nah setelah ngebahas suka mari ngebahas dukanya.

Tepat hari ini, temen magang saya ditempat yang sama, harus dipulangkan. padahal acara hari ini konsep mereka, tapi apa daya lah.Pesan untuk mereka semua.
"Karena dipecatnya Steve jobs, Apple berhasil. Kalau linus trovald juga berhasil karena DOnya dia, Mark Zuckenberg dengan debat hingga hampir dikeluarkan oleh harvard, dan lagi Bill gates berhasil karena mengurung diri dan keluar dari universitasnya. Mereka bisa berhasil dengan keadaan hampir mirip, apakah kalian tidak bisa?, yakin kalian bisa karena keyakinan kalian yang kan membantu kalian."

Tutup untuk teman teman, tak mau sedih lebih dalam sayanya.
oke ganti topik lain.
Bagaimana, keadaan kantor setelah perayaan hujan tersebut? , udah jelas lah kalau disetiap lantai akan tertabur tebung yang gak jelas darimana asalnya (mulai ngantuk nih yang nulis ). mau gak mau ya harus ngebersihin nih lantai.

Nah waktu lantai tuh dipel, kan pastinya diguyur air tuh biar tepungnya gampang terkikis, nah satu ide yang ada dipikiran waktu itu. menirukan pemain sepak bola waktu ngerayain gool dengan lutut ditekuk.#walau gak ngegoolin yang penting pernahlah ngerayain seperti mereka mereka :D. ada lagi temen yang niru gaya sharukhan waktu nyanyi.

Nah ini tragedi yang mendukakan. setelah acara bersih bersih selesai (Walau gak semuannya #XD) nah ditanggakan keadaan masih basah, dan lagi masih tersisa tepung tepung sisa, temen saya ada yang jatuh. Untunggya aja cuman keseleo gak sampai parah. Semoga cepet sembuh untuk dia ya :).

Oke sekian sepertinya postingan untuk kali ini, mau posting rada bagus ide hilang mulu, giliran apa adanya nah kok mulus lancar. yang terpenting.

"Karena kebersaman adalah hal yang hampir terkikis oleh egois, mari merapat ingat kemerdekaan kita karena kebersamaan. Bukan keegoisan, apalagi keegoisan dalam kebersamaan"

Oke Thank's yang udah nyempetin mampir dimari, yang belum ane follow, atau mintak follow komen aja dimari, mari jalin silaturahmi. yang udah difollow ane terus ngikutin kok walau silent rider :D.

No image dulu, lagi suka duka nih.

Keep stay in my blog yak :D.

43 comments:

  1. pertamax emang seru ngrjain yang lagi ultah hkhkhkh #sadiser

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ngincer pertamax yak nih :P

      Delete
  2. OMG, gak kebayang muka tuh orang jadi gimana. Menurut kakak gue, Ivan gunawan (biar lu puas), tepung sama telor itu harusnya digoreng, bukan jadi make up... hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. enakan di kasihkan ke upil terus suruh elu telen bang :P

      Delete
  3. wah...pastinya meriah dengan acara ultah ngerjain seperti ini..dan keseleo tetap tidak sebanding dengan kebersamaan dan ceriahnya hari itu...nice post and happy blogging

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya bang, malah sekarang dia udah bisa ngetik ngetik :D

      Delete
  4. Jiyahhhh, ini di kantor? Sayang amattttttt, tuh telur dan tepung? mending dibikin perkedel, deh, eh, bakwan :D :P

    ReplyDelete
  5. Nggak kebayang tuh @_@
    Kasian... T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya udah gak usah dibayangin, langsung dilihat aja
      mau jadi korban?

      Delete
  6. bruaakakaka, sayang telor sama tepungnya rul --"
    mending di sumbangin ke panti asuhan, biar bisa jadi makanan, dan dimakan orang banyak, kan dapet pahala tuh :D
    *plaaaaaaks

    ReplyDelete
  7. Hahhaaa...kesiaaannn yang kena serangan mendadak, untung kemaren gue gak disono :p #eehhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. sumpah kalau nay kesini jadi pengganti wewe gombel, kalau gak pocong nay :D

      Delete
  8. waduuh, tulisanny komplit, dr awal sampe akhir.
    gak kebayang aer siramanny, #uekk
    msh ada ya acara nyeplok" begini, ritual SMP nih =P
    kunjungan perdana, salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak musti SMP toh, semua kalangan juga bisa kok ngelakuin ginian :D

      Delete
  9. kunjungan perdana.
    salam kenal yah.
    eh ya, SOPA sudah berakhir tuh, sudah boleh di cabut banner sampingnya, hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga bang :D udah kesana kok
      oke bentar ane lagi mau cari yang lain lagi :D

      Delete
  10. sayang ga ada fotonya gan... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak ada kamera DSLR
      hiks hik hiks

      Delete
  11. kalau ulang tahun dimana mah kita yg dibahagikan dengan makanan & minuman yg enak tapi tidak dikantor dll soalnya malah kita yg tekor dana buat traktir temen2 kita,hadehhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. whhuakakak, tapi ini gak ada namanya traktirean cuman korban korban bang :D

      Delete
  12. Ane udah lama banget gak ngeblog nih..... ampe lumutan. Rencannya besok mo ngeblog lagi nih.... biasalah, kan kangen juga blogku dikunjungin ama pemilik upil-upil.

    #salahFokus

    ReplyDelete
    Replies
    1. annggap enggak ngebales komen yakk bang :p

      Delete
  13. Ngga nyangka lu bisa berkata-kata kayak gitu bang :p ? emang berapa taun sih? kok kayaknya udah tua ya -_-

    Hmmm,kemaren gua ultah ngga ada surprise :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. derita loe bang, mangkanya kesini ikut mandi tepung :D

      Delete
  14. Wedew.. dibalik Cerita Tragedi UlTahnya.. terdapat kata2 yang MANTAAAFFF BANGEEET Tuh Mas..SALUT deh!!!
    Ayas kan selalu inget2.. "kemerdekaan kita karena kebersamaanBukan keegoisan, apalagi keegoisan dalam kebersamaan"... JEMPOL!!!

    ReplyDelete
  15. wahhh kasian temannya..
    semoga dia baik-baik saja
    nggak gegar otak kan? -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak kalau gegar otak mah, cuman gegar tawa :D

      Delete
  16. aduh mesti gitu deh, heboh ketawa terakhirnya ada bencana juga. hati-hati... tawa bisa memecah konsentrasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah maksudnya apaan tuh kak?

      Delete
  17. mungkin itu kue paling aneh di dunia,

    ReplyDelete
    Replies
    1. kue mana lagi nih, wah wah wah

      Delete
  18. hahaha :) kuyuup ye bang, padahal ga mandi ujan hahaha :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya tuh mbak, apalagi baunya hadew #huwek

      Delete
  19. harus mandi kembang 7 rupa tuh!!
    pasti baunya kagak nahan..
    kunjungan pertama :D
    nice blog,salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hwuakaka gak sampek kali
      musti 100 rupa keknya

      udah follow juga kok mbaknya :D

      Delete
  20. kebetulan kak naspard
    temen ane besok ulang tahun, jadi referensi bagus ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh bang situ blognya yang aktif yang mana (paling aktif, biar ane pollow)
      ehhe boleh bang silahkan pakek air comberan juga yak

      Delete
  21. ngnesss banget lum diapdet wkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. entar lagi males nge blog nih, huhuhuhu

      Delete
  22. hahahaha, jadi keinget dulu waktu ulang tahun juga dilempar pake tepung.. :))

    ReplyDelete

Sudah baca, buruan komentar donk!
Jangan lupa komentar kamu saya moderasi terlebih dahulu.