Cari

Mulai sekarang saya lebih fokus untuk mengurus naspard.net :) terima kasih atas segala pelajaran dari kamu untuk saya dengan blog ini.

Ketika Aku dan Dia

Awal dari kegelisahan ini adalah, Ketika engkau membohongiku atas apa yang engkau janjikan kepadaku. Namun entah mengapa rasa suka dalam hatiku tak pernah sekalipun sirna. Apakah ini yang namanya cinta, ataukah hanya bisikan setan untuk menghasutku melakukan tindakan jelek yang kini terjadi.
Walau hingga kini aku masih tak bisa untuk mengalak bahwa engkau tetap berada dihatiku, walau engkau tak menyapaku, walau engkau tak mengabari keadaanmu, namun ketika engkau berikan sedikit waktu untukku, rasa itu bangkit

Berawal dari kita dikenalkan oleh kakak kelas kita, saat itu cuaca sangat cerah dan bertepatan ketika kunjungan orang tua pada asrama kita.  Kebiasaanku ketika kunjungan tiba selalu dibawa pulang untuk menemui orang tua. Ketika itu dengan sengaja kuberanikan diri untuk mengirimkan sms. Dan andai engkau tahu sms yang kukirimkan adalah sms pertama untuk seorang perempuan dari kesadaranku kebutuhan cinta pada lain jenis. Walaupun aku sadar aku tak pernah sekalipun melihatmu.

Satu jam berlalu hingga aku tepat berada dirumah setelah perjalanan pulang, ponsel yang kubuat untuk mengirim pesan kepadamu berbunyi, dan ternyata engkau membalasnya, Tapi jika engkau tahu apa yang terjadi pada hatiku?. Ketika aku menerima sms dari mu hatiku dengan tiba-tiba berdetak walau hanya sekali, dan itu terjadi saat kita baru memulai perkenalan

"Siapa yah?"
sms awal darimu yang terkadang terngiang dalam otakku
Dan mulai dari itu perkenalan lebih jauhpun berlangsung

Hingga suatu saat ketika liburan tiba, Keakraban yang kita lalui mulai terbangun, ketika engkau mengajakku untuk menjadi sahabat, yak hanya sebuah sahabat. Tapi jujur dalam hati ketika itu aku tak mau untuk sebatas sahabat, namun lebih. Namun apa daya seorang yang awam dalam hal hubungan yang aku lakukan hanya berdiam diri dan menikmati kedekatan denganmu, yang masih terasa cukup ketika itu.

 Dan ingatkah ketika kita berkomitmen untuk membuat sebuah buku harian online, yang nantinya akan memuat karya - karya kita bersama, namun apa yang terjadi engkau terlalu sibuk dengan duniamu hingga seringkali maksud "sahabat" yang engkau berikan tak lagi ada padamu. Dan itu adalah awal dari kegilasahanku padamu.

Setelah kejadian tersebut walau aku tahu aku mulai marah darimu, namun kejujuran hati tak pernah sirna. Aku tetap mengharapkan engkau seperti dulu, walau terkadang rasa amarah itu muncul.
Dan lagi ketika teman, dan saudara baikku yang berada disekelilingku memberikan info tidak sedap kepadaku, Awalnya kucoba kutepis karena hanya omongan doank. Namun dengan sendirinya ternyata semua benar.

Hingga suatu hari sahabat terbaikku mulai menyukai kamu, walau kdang tak rela hati untuk melepaskan, Dan mengapa harus sahabat yang ternyata ada dibalik semua ini. Dari keadaan ini aku mulai pasrah untuk yang akan terjadi. Namun tetap ketika engkau mencuri waktu untuk diriku. Rasa itu muncul kembali

Hingga pada saat tak bisa dibodohi lagi, karena kenyataan membawa kepada kebenaran sesungguhnya,  engkau dan sahabatku suka sama lain. Dan seringkali ketika aku mempertanyakan kebenarannya kau selalau mengelak akan kebenaran.

Engkau yang ada disana, dan walau kini rasa itu masi ada. Dengan adanya tulisan ini satu yang kuharapkan darimu yaitu "Kejujuran". Kau rasa pahit, yang tercampuri racun seperti itulah keadaan yang kurasakan saat ini. Kau berikan aku kegelisahan sekaligus kebahagiaan yang berujung.

Tuhan..
Ketika dia telah menjadi milik orang lain
Ikhlaskan hatiku untuk pilihannya
Dan sadarkan dia tentang kebohongannya
Walau hati terkuak, walau pikiran remuk
Satu pintaku untuknya
Sadarkan dia akan kejujuran
image form google

Hingga kini aku menyusuri jalan kehidupanku, walau kadang cinta menyapa, walau kadang sayang memeluk, namun kehangatan dari keduanya belum terasakan.

notice : :) udah sob selesai kok ceritanya, dan cerita ini kuhadiahkan kepada sobatku nasqya yang telah menceritakan pengalamannya. maaf yak sob kalau cerita ini kurang sesuai dengan konteks aslinya karena saya tambahin sedikit tambahan seperti khayalan saya ketika anda berikan saya cerita

untuk sobat blogger met menikmati yak
maaf masi awam dalam penulisan
sekalian tambahan tag story pada blog ini
:D happy blogging and keep smile :)

13 comments:

  1. :mj
    :mj
    :mj
    :mj
    Galaunya KEREEEN!!! :e
    Yang ini udah lebih rapi kok. Mudah buat dipahami. hehehe \m/

    ReplyDelete
  2. kirain kisah pengalaman pribadi Gan.

    nggak taunya kisah titipan orang yak??

    btw, keren bro cara penyajian loe, beda.
    dan bahasanya itu pujangga banget. :p

    note:

    tawaran saudara sdah saya terima to follow each other, dan udah ane follow bro, mohon keikhlasan follbacknya. :)

    ReplyDelete
  3. maksudnya Gan??
    gak ngerti saya.


    link followers di blog gue gak ada gitu??
    ato
    followers aGan blon bertambah.?

    kalo di blog ane, cek ulang deh Gan. ada tuh link tuk followers nya.
    nah, kalo penambahan followers aGan. ane sukses kok. atas nama anak-pingit

    :)

    ReplyDelete
  4. Galau stadium lanjut ya mas, saran gue sih lebih baik lo nonton Boyband sm*sh atau hitz biar gak sedih, wkwk. Ngomong2 tuh HP tipe apa? BB bukan? Kalo BB ya berarti kita gak bisa BBM-an, soalnya gue gak pake BB. < Sumpah ini komentar gak penting bgt..

    ReplyDelete
  5. menurut saya galau itu wajar..
    tapi pasti kita bisa melaluinya :)..

    ReplyDelete
  6. waahhahaa... galaunya waahh banget.
    kirain cerita yang punya blog ini. ternyata cerita temannya .. hadehhh..
    gga palah... bagus gan. (terus galau ya) ... wkwkwk

    ReplyDelete
  7. lo? gw? end!

    hahahaha...

    ReplyDelete
  8. Aku tetap mengharapkan engkau seperti dulu, walau terkadang rasa amarah itu muncul.

    Emmm...BAGUS!
    Saya suka kalimat diatas itu sob..Kenapa?
    Saya juga lagi berharap begitu, Hehehe

    ReplyDelete
  9. wakaakka.. kukira kamu lagi galau rul... :D

    ReplyDelete
  10. Wedewww... Ceritanye kayak Asli NYata Pengalaman Pribadi neh Sob!!!
    Walopun Ceritanya Temen doang,,, tapi MANTAAFFF BGT Sob!!!
    Hwehehee....
    "Jika Kau tlah melupakan Aku...
    Akhiri saja semua...
    Mungkin akan datang Terangmu...
    Biarkan saja penantianku...
    Kan hilang dan pergi... "
    ^_^

    ReplyDelete
  11. Ceritanya temen ya... saya pernah tuh ngalamin kaya gitu.... Rasanya Ga enak!!!!

    tapi tetep ga bisa marah kalo dia mampir mampir dan mampir lagi hehe....

    tapi waktu bakal nyembuhin semuanya kok, bilangin ke temennya gitu ya hehe

    ReplyDelete
  12. gue pikir pengalaman lu, ternyata temen lu.
    temen gue yang satu ini punya bakat menulis ni :D
    *ngaku ngaku temen*

    ReplyDelete
  13. dari true story rupanya... hmmm semoga nasqya sekarang udah bisa move on :)

    ReplyDelete

Sudah baca, buruan komentar donk!
Jangan lupa komentar kamu saya moderasi terlebih dahulu.