Cari

Mulai sekarang saya lebih fokus untuk mengurus naspard.net :) terima kasih atas segala pelajaran dari kamu untuk saya dengan blog ini.

Perjuangan pengajuan Program [P3]

Sekian lama aku menunggu..
Menunggu dapat posting kembali (cover :Menunggu ~ Ridho Rho"nasrul:ma) [peace] :D

Maafin aku yang tak pernah tahu hingga semuanya kini tlah berlalu
maafkan aku.... (yang lama enggak ngeshare pengalaman) (cover :ip"nasrul:ank) [peace lagi] :D


[Langsung dah]
Ini pengalaman, adalah pengalaman terseleksi dari audisi audisi "posting di blog nasrul" (srul srul kamu aja barusan posting, kapan juga engaku ngadain audisi posting /swt dah lo :D *keep cool* #eh)

Gini nih, 2 minggu lalu kita-kita yang ngedapetin magang di (sensored :D ) suruh buat spesifikasi/ judul proyek beserta embel - embelnya (seperti di wikinya tentang software) nah dasar anak bengal dan emang gak tau malu kali, spesifikasi jadi setelah satu minggu diberitahukan (nah loh kan, molor molo kerjaan kamu srul). Tapi tak akan ada perjuangan tanpa halangan. nah yang mau dishare dimari adalah perjuangan gua menerobos kesepakatan bos tentang pengajuan spesifikasi/ judul. Oe stay tune in my blog i will be back (Sponsor... [biar kayak ditipi- tipi itu loh] #edisi kebanyakan menghayal :D)

Nah pada minggu pertama ketika perintah pembuatan software dikeluarkan, tanpa rasa bersalah dan emang gak ngerasa sih (parah banget) kita dengan tenangnya mendengarkan saja (waktu itu kita - kita masih dalam keadaan capek, setelah liburan idul fitri dirayakan) jadi dasarnya emang orang rada gak jelas ya gitu deh minggu pertama berhasil sukses dengan tidak ngapa-ngapain.

Namun celakaknya, setelah insiden pencuekan berhasil. sibos dengan tiba-tiba menjadi gak jelas dari millis gak nyampek hingga puncaknya ketika jet pump di camp satunya menuai masalah

[tentang camp satunya]
Malam itu setelah rapat penggodokan kami (pengajuan judul/spek) yang amat panjang sekali :) malamnya si bos rencananya mau liat langsung di tkp tentang pemasangannya, nah ini yang seru ketika dia jalan ke tempat ia mendapati bahwa AC disana hidup (padahal biaya yang menanmpung kurang) , dan ada lagi ketika emang dia sudah disana, ia mendapati lagi bahwa pompa yang dibeli berbeda dengan pompa yang bisa terpasang disana *fiuuh*, dan yang paling heboh lagi dia menghubungi direktur untuk menanyakan kejelasan nah tapi....

[saat bos menghubungi direktur]
ingatkan kita seharian rapat tentang itu, namun seperti biasanya internal adalah tempat paling lama jika rapat, nah saat itu direktur kita kecape'an setelah seharian rapat, nah karena udah cape'nya dia kelupaan nggak ngebawa hp untuk dibawa kekamarnya yang tepat berada di lantai 2, semuanya tertinggal dilantai 1. Saat itu si bos menghubungi direktur, dari hape satu ke hape satunya (lebay banget padahal cuman 2 :D ), nah parahnya kita emang udah tradisi telpon sendiri yang diurusin, nah ini yang mengecewakan kali, hape si direktur ada di depan leptopku, beberapa kali berbunyi. nah saat tersadar ku coba untuk melihat siapa yang menghubungi ternyata si bos, dengan santainya kutanyakan kepada senior. dan parahnya si senior menjawab "dah biarin" (emang pada takut kali yak). dan akhirnya teleponpun tak terangkat hingga +/- sejam (wih hebat kan ;) ). tidak beberapa lama si bos datang ke camp kami

[Ketika bos sampai]
Waktu itu rencananya mau mandi sih, tiba2 pintu tergedor. terdengar si bos masuk sambil teriak ngecariin direktur. hingga dia berhenti di salah satu meja kerja dan ia menduduki, alhasil dari kejadian tadi dia akhirnya marah besar, ngata2in kita lah dll(ngebuat jadi senam jantung pokoknya, rasanya kalau emang jantung bisa di copot, boleh tuh dicopot sebentar, rasanya kayak ngebass molo waktu dia berbicara kekita).

~eh kok jadi OOT (lanjutin aslinya dah)~

Pertama itu pengajuan program tentang promo online dengan sistem one user one site (satu user hanya diperbolehkan mendapati satu halaman promo) tapi dengan tegasnya si bos menjatuhkan judge (DILARANG) widiw pas ini sedih banget dah padahal konsep dari lama udah dipikirkan
untungnya gak sampai *lari cari sungai nangis dipinggri sunga* (walaupun tiu terjadi wih serem banget dimana sungai dijakarta kayak gini #ups). ya sudah alhasil dari kejadian penolakan ngambek seharian berhasil ye ye ye (aneh :D) hingga malam pun tiba sang senior ngaasihin clue lagi tentang barang pabrikan akhirnya dengan setengah hati, karena emang dibuat dengan setengah hati ya kahirnya ditolak dia dengan setah hati juga *huft* ngambek mode akhirnya tergencarkan lagi
Setelah menapaki ngambek mode gak taunya ide dari mana yang jelasnya browsing2 eh ketemu satu nama pengubah hidup saya (weleh2) aku membaca tentang katering, dan emang ditemapat kami mau ngerancanain untuk makannya kita maunya katering biar gakribet. dengan semangat 45 kami mengerjakannya, dan akhirnya (DITERIMA) [sambil goyang inul, dan goyang apalah :D]

karena emang ngerjain dengan semangat akhirnya bos ngejawab nerima dengan semangat ye ye ye ye ye :D,

dah dulu deh, ini postingan nyuri waktu disaat belom ada bos :D, kalau ada dia mah sama aja sih aslinya :D, tapi ini lah ceritaku apa ceritamu (halah)

" dengan rasa apa kita kerjaan dengan rasa itu pula kita dibalasnya"

salam blogger indonesia, maju terus

4 comments:

  1. bingung ini tentang apa bang, kebanyakan OOT :O hihi

    ReplyDelete
  2. saya baca dengan semangat ye ye ye ye ye :D

    ReplyDelete
  3. saya bingung bacanya malahan... postingan di kantor ye?

    ReplyDelete

Sudah baca, buruan komentar donk!
Jangan lupa komentar kamu saya moderasi terlebih dahulu.