Cari

Mulai sekarang saya lebih fokus untuk mengurus naspard.net :) terima kasih atas segala pelajaran dari kamu untuk saya dengan blog ini.

Postingan 17 agustus 2011

Entah lagi gak ada pikiran kali, mulai dari share cerita ampek nulis kenangan masalalu saya, tapi keep reading aja deh.
Bertepatan dengan tanggal 17 agustus nih tanggal negara kita kita merdeka, saya mau nyumbangin syair saya aja deh, walaupun entar terkesan hambar, but it's me for my country
Indonesia Negriku Berdiri
Ketika negara lain tersenyum menderitakan
Kita berpikir untuk keluar dari penderitaan
Ketika dia terbahak akan kelumpuhan saat itu
Kita memikirkan sebuah kekuatan

Hingga saat usaha itu tercetak jelas
Diantara pandangan mereka meraka
Hingga mereka terlena akan kita

Diantara beribu kekuatan yang ada
Kebersamaan, dan Kekompokan kita
Yang menjadikan kekuatan itu menuai hasil

Wahai saudaraku tercinta
Anda adalah peran hiduo negara ini
Dengan berbagai status sosial, ekonomi sosial berbeda
Kita adalah warna dari negara ini
Tak usah malu dengan keadaan ini
Tetaplah bermimpi
Esok negara ini akan menjadi terhebat dari yang terhebat

Salam Kemerdekaan

NB: buat yang menuai efek dari tulisan ini, maaf ya bukannya saya ingin menjadikan anda sepeti itu, kan cuman tulisan biasa :D

Ada cerita dibalik itu semua, maaf saya gak bisa untuk menuliskan tapi recomended banget ngunjungi blog sob randy tentang proklamasi disini , dan lanjutannya disni, maaf ya numpang ngeshare link anda sob @randy, jangan diapa2kan gua ya dikasih cendol baru ane mau just cendol aja tapi :P

Aslinya banyak banget sih blog temen yang emang bagus banget dari banyaknya sobat2 blog
1. sobat kevin : dengan kisah cintanya
2. sobat feby, dan yang ngebuat blog saya terkenad di grup febstories and friend's : dengan cerita cerita pribadinya
3. Sobat aje , yang ini sama kayaknya sama saya, masi merintis untuk bisa eksis di ranah blogger : dengan tulisan tulisannya
4. sobat - sobat lain yang gak bisa dijelasin dan disebutin satu persatu yang ada di febstories and friend's dan blog yang saya follow, ucapan terimasih banyak untuk pertemannanya

Tak ada ucapan terindah untuk anda sahabat
Selain senyuman hangat
Semoga dengan hidup dan karya anda
Membuat Indonesia bangga memilikinya
Nah ini saatnya saya mau memberikan hadiah untuk anda sekalian, di bulan baik dan tetap pada kemerdekaan indonesia. ada award gratis tapi ada syaratnya :p , yang gak pernah ngikutin blog ini boleh kok ikutan ngambil nih award. so mari menuju syaratnya
A. Syarat umum (buat yang udah saya follow atau berteman dengan saya)
1. Silahkan isi kotak komentar dengan disertakan emoticon :)
2. Isi juga komentar dengan perkataan tentang INDONESIA, entah syair puisi atau do'a (mari meramaikan juga tentang kebahagiaan indonesia)
B.Syarat khusus (buat yang belum pernah kenal, dan belum pernah saya kunjungi)
1. Silahkan kasih alamat link blog anda, dengan diskripsi singkat tentang blog anda
contoh : naspard.blogspot.com : cerita tentang pengalaman ( numpang promosi di blog ndiri :P )

NB : bagi anda yang gak ngikutin syarat, mohon pengertiannya saja :D

Nih awardnya :
Smile award

Terima kasih telah mengunjungi, terima kasih atas partisipasinya selama ini :)

16 comments:

  1. Waah Puisinya MANTAAAF BGT Boss... :mj
    Yups Dalam rangka HUT RI yg ke 66 Mari KIta bersama2 membangun Bangsa ini dengn Tetep Semangad!!!
    DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA!!!
    :e
    Sorry tu bukan Puisi Boss!! :b

    ReplyDelete
  2. :rainbow hahaha berpuisi nih ye..

    merdeka itu kalo udah ga ada anak jalanan berkeliaran

    dirgahayu indonesia!Merdeka...!
    :h

    ReplyDelete
  3. ane nyubi om :O
    Indonesia negeriku orangnya lucu lucu, yang salah diayomi, yang punya duit dilindungi.
    Kaga bisa bikin puisi jadi numpang nyinden saja hahahahah :h

    ReplyDelete
  4. Kereeen syairnya :D
    Hehe sama dengan diatas, sayang banget saya gak ahli bikin puisi >.<

    ReplyDelete
  5. Indonesia pasti senang dapat syair itu, hehe....

    Salam kenal. Kunjungan perdana nih :-)

    ReplyDelete
  6. Semoga Indonesia bersih dengan yg namanya koruptor, semoga rakyat Indonesia makin pinter dan semoga gue makin ganteng #loh..

    ReplyDelete
  7. puisinya mantap bang :D hihihi merdeka !

    ReplyDelete
  8. @bagio : mantap abiss, ambil aja deh awwardnya :D
    @nond enno : mantap tentang sarannya semoga indonesia lebih sadar :tup
    @aje : gak papa deh, moga aja entar di tahun 66nya bisa dibalik :mj
    @iam : udah follow juga, terima kasih udah ngunjungi :angel
    @Ditter : mkasih banyak udah kunjungan juga kok
    @mas feby :yah yah semoga elo tambah ganteng jeleknya nambah banyak juga #loh , semoga do'anya terkabul (komat - kamit):$
    @ijal : MERDEKA :P

    ReplyDelete
  9. :) heran..pada pinter banget buat puisi #kasihjempol ajelah.. :tup

    ReplyDelete
  10. baru pernah main kesini hehehe
    puisinya makjleb sekali.. bagus :)

    ReplyDelete
  11. selamat ya award nya :tup

    ReplyDelete
  12. Hehe oke sama-sama sob :)

    ReplyDelete
  13. waduh thanks banget masbro atas linknya yups insya Allah awardnya bakal saya posting bersamaan dengan puisi pribadi saya :D

    ReplyDelete
  14. absen,, selamat ya award dan merdeka n sy sdh follow, di folback ya O_O

    ReplyDelete
  15. wih, semangat 45!!!! mantap..
    semoga aja ya apa yang kita harapkan dari negeri ini bisa tercapai. amin.

    ReplyDelete
  16. ikut memberi semangat! MerDeKa!

    ReplyDelete

Sudah baca, buruan komentar donk!
Jangan lupa komentar kamu saya moderasi terlebih dahulu.