Cari

Mulai sekarang saya lebih fokus untuk mengurus naspard.net :) terima kasih atas segala pelajaran dari kamu untuk saya dengan blog ini.

Bakso Oh bakso...

nb: jangan ngiler dulu yak....

sabar si tukang bakso sejati masih ada kok didepan rumah anda kalau dia datang sih :D

#tentang masakan ini

#Episode 1

~Siang kemarin diwaktu istirahat dari jam kerjaan (si ipang nanyak : kerja apaan emang, ane jawab : he he he). Kita sharing tentang apa yang berada dimalang, jakarta dan Gorontalo (paham kan gorontalo tuh tuh tempatnya para penari super star youtube yang guanteng banget si itu loh si briptu norman :D ). dan perbincangan itu akhirnya masuk dalam makanan dia sempat menyindir bahwa disana untuk mendapatkan semangkuk bakso harus merogoh gocek 13.000 (mahal beuthh kan :D ). Disni mah kalau harga segitu adalah bakso yang pentolnya suuuuperrr guueedhe bang *singgung ane. tapi dia juga melaporkan sebuah fakta bahwa penjual bakso disana adalah orang pindahan dari Jawa.

Walaupun dia gak kenal ane, tetep ane akan memperagakan gaya seperti ini :
#Gaya superman datang beraksi padaku, dengan senyum gigi terbuka hingga berbunyi *cling*
(BANGGANYA GUA JADI ORANG JAWA)

~biarin anda mau berkata apa, penting saya senang dan bangga telah menjadi orang jawa~
nb:udah dulu gayanya yak entar ada satpol PP bahaya ntuh....

#episode 2

~Namnya bakso yang disni mah rasanya kurang nikmat(karena mungkin cara maknnya, kalau dirumah makan ditempatnya selalu saja dengan bunda tercinta jadi gak pernah aneh-aneh tingkanya, tapi kalau disni bebas,,,,, jadi makan sambil ngupil segala) #tuh sebuah aib *JADI MOHON(Jangan bilang siapa siapa loh ya...). Tapi bukan gitu maksud ane, emang bakso yang ditempat ane tinggal kebanyakan kuah dari baksonya berasa banget dari rendaman daging sapi yang di buat untuk baksonya. dan rasa daging dari sapi tersebut masih kental di baksonya #jangan ngiler dulu yak :D , jadi rasa daging benar-benar berasa. itu ditempat bakso solo didaerah saya(kalau mau tahu daerah saya silahkan hubungi 808 dulu #eh).

~Jadi ketika saya tadi diajak setelah berkeliling-keliling kampung(lebaynya padahal cuman pergi kesaudara teman) kita mau sholat eh kok ada tukang bakso jadi ya disapa dulu ane kaan orang yang santun #padahalperutudahpadakeroncongan . tapi ane menyapa baksonya bukan abangnya. Setelah acara lahap - melahap selesai kita nerusin ke musholla, eh ternyata di musholla ntuh dipakai untuk kumpul-kumpul, dengan sakit hati, air mata mengalir, dan sempat jantungan juga kita dengan senang hati bersepakat untuk sholat dimasjid yang rada jauh hitung-hitung untuk menghoramti yang pada kumpul. #kok sedih jadinya senang, :D

~sangka-namun tak disangka ditengah jalan temen ane tiba-tiba kerasa sakit perut ingin **p, ya kahirnya kita memutuskan dengan berat hati untuk kembali padahal kaki udah terasa banget jalan kesana. kesel banget kan kalau digituin kan, tapi yah biarin lah namanya juga anak baikkan saya (tapi gak akan aku tambahin :tidak sombong,suka menabung dll kok :P ). dan berlangsung hingga saya menulis ini

nb: episode ini adalah ide tema yang saya buat. jadi maaf yak kalau rada panjang :D

#Episode 3

~Pernah suatu ketika aku dan 2 temen aku memutuskan untuk bermalam di alun-alun kota malang, tepat pukul 10an kira-kira #eh, kita telah terhipnotis oleh gerobak bakso depan masjid, kita berjalan kesana dengan tergopoh-gopoh dan ditemani air liur yang membuat jejak dari saya berdiri hingga kesana (humm lebaynya...) , setelah proses makan-memakan akhirnya tibalah proses pembayaran. disini yang bikin jengkel padahal cuman 2 pentol 1tahu dan rempah2nya diahrgai 10ribu. gak jengkel gimana udah gak kerasa diperut bayar mahal bener, dirumah ane gitu aja cuman 3ribu disni cuih (#biskian malaikat: udahlah yang berlalu biarlah berlau ndut). Tapi ada kejadian seru waktu saya bermalam ini, (tunggu diepisode berikutnya kalau gak kelupaan sih :D).

nb : Jangan sekali-kali anda membeli sebuah bakso sebelum anda menayakan harga, karena terkadang tempat dapat menipu (pencerahan dikit)

#Episode 4

~Biarkan saya menulis syair untuk bakso~

Kau yang berbentuk bulat, dengan temanmu

yang seksi badannya dengan lukuk tubu yang meliuk-liuk

dan teman mu yang berbadan persegi kenyal

rasamu sungguh membuatku jatuh cinta

hingga meneteskan air mata mulut

membuat perutku bergotang samba

Menantikan dirimu
Janganlah engkau sirna

Karena rasa cintamu adalah hidupku

#Episode 5

~Sekian dari saya jika ada saran yang menggunung silahkan ada masukkan ditempat clotehan saya

nb: promosi blog sedikit kan gak pa pa kan ya ya ya ya......

#Episode 6

~SELESAI~

#Episode 7

~Udah ngapain sih penasaran yak...

#Episode 8

*tiba - tiba malaikat datang dan berkata ("Selesai Menulis RulLLLLL")

#Episode 9
~aku ketakutan dan aku pun tidur.... :P

11 comments:

  1. Bakso sampe ada puisinya segala,hah kocak,btw blognya sudah saya follow tuh,follow back ya?

    ReplyDelete
  2. segitu enak kah basonya ampe lebay kayak begini? :p

    ReplyDelete
  3. oh yah kalo mau follow blog gw, klik aja "follow my blog" . btw udah difollow loh. hehehhe

    ReplyDelete
  4. @kk andry: hehhe, mungkin bakat puitisme keluar jadi yak, keluar lah sebuah syair.
    @kk nuuell...(terusin ndiri *peace) :kk mau ngerasain rasa bakso asli kota ku... silahakan kesini aku traktir ampek puas deh, tentag folback udah kk salam kenal yak

    ReplyDelete
  5. terpaksa kang saiia harus ngiler liatnya kang :(

    ReplyDelete
  6. Assalamu'alaykum..makasih ya atas kunjungannya. udah q follback juga :) salam kenal :)

    ReplyDelete
  7. sudah difollback..

    duuuh.. jadi rindu ama bakso. puasin makan bakso duluu dahh sebeloomm puasa entarr :) wkwk XD

    ReplyDelete
  8. @sotoshop : he he sini deh kk, saya traktir amoekmabok
    @kk vheytha : makasih ya....
    @innocent : xixixi boleh tuh dibagi.....

    ReplyDelete
  9. Wah..kalau postingan ini dibaca pas puasa bisa ngiler nih.hehe

    ReplyDelete
  10. waaaaaaaaaaaaaaa.. gambar baksonya menggiurkan.
    :O

    ReplyDelete
  11. Wkwkwk.. Ada2 aja puisi baksonya.. :D

    ReplyDelete

Sudah baca, buruan komentar donk!
Jangan lupa komentar kamu saya moderasi terlebih dahulu.